不能读取jquery

听力、言语残疾人信息卡套餐服务申请

2018-07-30

听力、言语残疾人信息卡套餐服务申请

 

  • 事项名称

听力、言语残疾人信息卡套餐服务申请

  • 主管部门

市残联

  • 法律依据

《上海市政府办公厅关于印发2006年市政府要完成的与人民生活密切相关的实事的通知》(沪府办发〔2006〕7号);

《上海市信息化委员会、上海市通信管理局、上海市残疾人联合会关于印发<关于落实上海市听力、言语障碍者生活和工作提供信息沟通服务实事项目的工作方案>的通知》(沪残联〔2006〕48号)。

  • 申办条件

10周岁以上(含10周岁),具有本市户籍并持有本市颁发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,听力及言语障碍者手机持有人。

  • 申请材料

1、申请人的有效身份证原件及复印件;

2、申请人的户口簿原件及复印件;

3、申请人的本市颁发的第二代《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件;

4、未满16周岁者,还需提供其监护人的有效身份证原件及复印件。

注:上海移动、上海电信用户需提供本人使用的实名手机号码;上海联通用户需领取联通的SIM卡后方可开通套餐服务。

  • 办理程序

1、申请人携带相关材料至社区事务受理服务中心提出申请,并填写相关表格;

2、凭区残联审核盖章的办理单及证件到指定的移动营业厅办理信息卡套餐服务申请开通;

3、上海联通、上海电信用户需经区残联对本区所有申请材料进行审核,于每月20日前直接送运营商单位指定的营业厅集中申办方可开通;

4、上海移动、上海电信、上海联通等单位受理后,于次月1日为服务对象开通套餐服务。

  • 收费标准

免费

  • 受理部门

    户籍所在地街镇社区事务受理服务中心(受理部门地址及受理时间请参照上海民政)

  • 办理时间

    受理时间以各街镇社区事务受理服务中心为准。业务办理时间为40个工作日。

  • 咨询查询

    咨询电话:962200           查询网站:www.shmzj.gov.cn

 

 

 

 

温馨提示:为更好地向居民提供社区政务服务,社区事务受理服务中心实行“刷证办事”,请您办理事项时务必带好有效居民身份证原件或社保卡、居住证、医保卡原件,谢谢配合!