不能读取jquery

0-16岁残疾儿童康复救助申请

2018-07-30

0-16岁残疾儿童康复救助申请

 

  • 事项名称

0-16岁残疾儿童康复救助申请

  • 主管部门

市残联

  • 办理依据

《关于印发<上海市2007年对2000名7岁以下残疾儿童进行康复救助的工作方案>的通知》(沪残联〔2007〕57号);

《关于对本市8-16周岁残疾少年儿童康复训练实施补贴的通知》(沪残联〔2010〕81号);

《关于调整本市脑瘫、孤独症残疾少年儿童康复救助补贴标准的通知》(沪残联〔2012〕114号)。

  • 申办条件

同时符合以下条件的人员:

1、本市户籍;

2、16周岁以下(含16周岁);

3、经指定的专业医疗机构评估确有康复需求的残疾少年儿童(肢体(脑瘫)、听力言语、视力、智力、孤独症);

4、在上海市残疾人康复工作办公室约定的专业康复机构进行康复训练。

  • 申请材料

(一)《阳光宝宝卡》申请

1、监护人的有效居民身份证复印件(原件备核);

2、残疾少年儿童的户口簿复印件(原件备核);

3、监护人的户口簿复印件(原件备核);

4、《上海市阳光宝宝卡申领表》(一式两份)原件。

(二)康复救助申请

1、《阳光宝宝卡》(应有训练机构填写的阶段性康复评估小结并加盖机构公章)复印件(原件备核);

2、康复训练发票(评估小结所填对应时间段内康复训练费用)原件。

  • 办理程序

(一)《阳光宝宝卡》申请:

1、监护人向社区事务受理服务中心提出申请;

2、收件地社区事务受理中心初审,同时扫描件经系统发送至户籍所在地社区事务受理服务中心;

3.申请材料原件流转至户籍所在地街镇残联;

4、经户籍所在地街镇残联审核后通知申请人;

5申请人前往指定医疗机构进行评估,由机构在《上海市阳光宝宝卡申领表》上填写评估结论并盖章;

6、申请人向户籍所在地街镇递交《上海市阳光宝宝卡申领表》,经区残联审核后发放《阳光宝宝卡》。

(二)康复救助申请:

1、监护人向社区事务受理服务中心提出申请

2、收件地社区事务受理中心初审,同时扫描件经系统发送至户籍所在地社区事务受理服务中心;

3、申请材料流转至户籍所在地街镇残联;

4、经户籍所在地街镇残联审核后,报区残联审批;

5、区残联审核通过后,按流程给予补助。

  • 收费标准

免费

  • 受理部门

    户籍所在地街镇社区事务受理服务中心(受理部门地址及受理时间请参照上海民政)

  • 办理时间

    受理时间以各街镇社区事务受理服务中心为准。《阳光宝宝卡》申请15个工作日内办结;康复救助申请60个工作日内办结。

  • 咨询查询

    咨询电话:962200           查询网站:www.shmzj.gov.cn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

温馨提示:为更好地向居民提供社区政务服务,社区事务受理服务中心实行“刷证办事”,请您办理事项时务必带好有效居民身份证原件或社保卡、居住证、医保卡原件,谢谢配合!