不能读取jquery

上海市残疾人交通补贴申请

2018-07-30

上海市残疾人交通补贴申请

 

  • 事项名称

上海市残疾人交通补贴申请

  • 主管部门

市残联

  • 办理依据

《关于印发〈上海市残疾人交通补贴发放管理办法〉的通知》(沪残联〔2017〕12号)。

  • 申办条件

符合下列条件之一的本市户籍65周岁以下(不含65周岁)人员:

1、持本市颁发的第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人;

2持本市颁发的《中华人民共和国残疾军人证》的退役军人;

3持本市颁发的《中华人民共和国伤残人民警察证》的人民警察。

  • 申请材料

1、申请人的有效居民身份证原件和复印件;

2、申请人的户口簿原件和复印件;

3、申请人的本市颁发的第二代《中华人民共和国残疾人证》(或《中华人民共和国残疾军人证》或《中华人民共和国伤残人民警察证》)原件和复印件;

4、《上海市残疾人交通补贴申请审批表》(收件地领取,并填写相关信息);

5、申请人的户籍所在地街镇指定的金融机构账户(收件地告知);

6、如由监护人或代理人办理申请手续的,应当同时提供监护人或代理人有效身份证原件、复印件,代理人还应当提交委托书(收件地提供委托书模板)。

  • 办理程序

1、申请人携带相关材料至社区事务受理服务中心提出申请,并填写相关表格;

2、收件地社区事务受理服务中心接受申请材料并负责初审,对初审符合条件、申请材料齐全的申请人,将相关材料递交申请人户籍所在地街镇相关部门进行审核,街镇应当在7个工作日内提出审核意见。审核通过后,由街镇报所在区残联进行审定;

3、户籍所在地区残联自收到街镇提交的材料后,应当在7个工作日内作出审定意见。

4、通过审定后,补贴从申请人符合条件的当月开始根据补贴标准按月计算,户籍所在地街镇于每季度首月的25日将补贴资金通过金融机构存入残疾人账户。不符合条件的,户籍所在地街镇应当向申请人出具《不予补贴通知书》。

  • 收费标准

免费

  • 受理部门

    户籍所在地街镇社区事务受理服务中心(受理部门地址及受理时间请参照上海民政)

  • 办理时间

    受理时间以各街镇社区事务受理服务中心为准。业务办理时间为63个工作日。

  • 咨询查询

    咨询电话:962200           查询网站:www.shmzj.gov.cn

 

 

特别说明:

1、残疾人户籍在本市内跨街镇迁移的,应当填写《上海市残疾人交通补贴发放关系转移单》,在户籍迁入地办妥补贴发放手续。

2、因年龄届满65周岁的,户籍迁出本市、身故等原因不再具有本市户籍的,以及残疾人证注销的,终止享受交通补贴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

温馨提示:为更好地向居民提供社区政务服务,社区事务受理服务中心实行“刷证办事”,请您办理事项时务必带好有效居民身份证原件或社保卡、居住证、医保卡原件,谢谢配合!