不能读取jquery

中国残联召开贫困残疾人脱贫攻坚领导小组全体会议

2018-09-26

图为会议现场

 

9月25日,中国残联召开贫困残疾人脱贫攻坚领导小组全体会议,进一步加强对贫困残疾人脱贫攻坚的组织领导,传达学习中央有关脱贫攻坚工作会议精神,就下一步加大工作力度做好残疾人脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。中国残联贫困残疾人脱贫攻坚领导小组及办公室成员,中国残联各直属单位主要负责同志、基金会负责定点扶贫有关负责同志参加会议。

 

会议宣布了调整后的中国残联贫困残疾人脱贫攻坚领导小组成员名单,传达学习了中央单位定点扶贫工作推进会议精神,听取了2018年贫困残疾人脱贫攻坚进展情况汇报,审议了全国残联系统推进贫困残疾人脱贫攻坚工作会议的筹备工作方案。会议指出,贫困残疾人脱贫攻坚是中央打赢脱贫攻坚战的重要组成部分,习近平总书记多次强调要把贫困残疾人作为脱贫攻坚群体攻坚的重点。会议要求,全会上下要在思想认识上再提高,在工作上再加把劲,全力确保如期完成贫困残疾人脱贫攻坚的任务目标。

 

中国残联党组书记、理事长周长奎在讲话中强调,要把思想和行动统一到习近平总书记和党中央、国务院关于脱贫攻坚的重大部署上,认真落实中国残联“七代会”上中央领导同志对残疾人脱贫的要求和张海迪主席在工作报告中对推进残疾人脱贫的部署,切实增强打赢打好残疾人脱贫攻坚战的责任感、紧迫感。一要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,将习近平总书记的重要论述精神贯彻到残疾人脱贫攻坚工作的全过程;二要深入开展调查研究,要深入基层,深入贫困残疾人家庭,倾听残疾人群众的需求和基层残联同志的意见建议;三要做好各项政策措施的梳理汇总,与相关部门做好工作对接,将各项政策措施落到实处;四要持续做好定点扶贫南皮县工作,按照中央定点扶贫工作要求,进一步聚合帮扶资源,加大工作力度;五要加强扶贫领域作风建设,坚决防止和及时纠正形式主义、官僚主义等问题,切实增强扶贫实效。

 

信息来源:中国残联