不能读取jquery

第三届亚残运会中国体育代表团召开出征动员大会

2018-09-29

图为第三届亚残运会中国体育代表团动员大会现场

 

图为第三届亚残运会中国体育代表团动员大会现场

 

2018年9月29日上午,第三届亚残运会中国体育代表团出征动员大会在京举行。中国体育代表团已于日前组成,中国残联主席、中国残奥委员会主席张海迪担任团长,共有232名运动员将参加视力和肢体两个残疾类别15个大项的角逐。

 

中国残联党组书记、理事长、北京冬奥组委副主席周长奎出席会议并作动员讲话,他指出,党中央、国务院对残疾人体育事业非常关心和支持,希望代表团继续发扬自强不息、奋勇争先的残疾人体育精神,在亚残运会赛场上,赛出水平,赛出中国人的精气神,超越自我,再创佳绩;严格遵守参赛规则,文明参赛,杜绝兴奋剂;广泛交流,增进友谊,向亚洲各国朋友展现新时代中国残疾人的精神风貌和友好情谊。他要求工作团队和临时党委要切实负起责任,加强组织协调,周密做好服务,确保参赛顺利圆满。

 

中国奥委会副主席李玲蔚代表国家体育总局和中国奥委会为代表团壮行,她在讲话中指出,残疾人体育是全民健身计划国家战略的重要组成部分,我国参赛本届亚残运会,将引起国内外各界的广泛关注,广大残疾人运动员勇敢拼搏、奋力进取的精神必将进一步激励全国人民同心协力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

中国残联副主席、党组成员吕世明宣读了关于成立第三届亚残运会中国体育代表团临时党委的决定。中国残联副理事长、党组成员、代表团副团长王梅梅主持会议,介绍了代表团组成情况,并接受运动队递交的反兴奋剂责任书。运动员、教练员代表作了发言。代表团全体人员参加会议。

 

第三届亚洲残疾人运动会将于10月6日——13日在印度尼西亚雅加达举行。本届亚残运会设视力、肢体、智力三大残疾类别共18个竞赛项目,届时将有来自43个国家和地区的约3000名运动员参赛。

 

信息来源:中国残联