不能读取jquery

贫困残疾人东西部扶贫协作座谈会在西宁召开

2018-10-31

10月29日,贫困残疾人东西部扶贫协作座谈会在青海省西宁市召开。正在青海率全国脱贫攻坚先进事迹报告团开展脱贫攻坚先进事迹宣讲活动的程凯副理事长应邀出席了座谈会。中国残联扶贫办,青海省扶贫开发局,青海省残联及八个市、州残联,国家对口帮扶青海省的北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、南京、无锡等省、市残联有关负责同志参加会议。

 

座谈会紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》关于“将帮扶贫困残疾人脱贫纳入东西部扶贫协作范围”的明确要求,扎实推进贫困残疾人脱贫行动,加快推动青海省贫困残疾人东西扶贫协作开展研讨与项目对接。与会同志分别介绍了青海省贫困残疾人脱贫攻坚进展情况及下一步青海省全国残疾人东西扶贫协作工作意向,并就进一步纳入党委政府东西部扶贫领导机制和帮扶项目、建立经常性沟通渠道、突出难点和重点领域、细化实化帮扶项目、共同推动贫困残疾人脱贫攻坚等工作达成广泛一致意见。

 

程凯对青海省和东部八省市残联迅速行动、积极落实10月12日全国残联系统推进贫困残疾人脱贫攻坚工作会议要求的积极性和主动性给予充分肯定,他指出,做好贫困残疾人东西部扶贫协作工作,中央有要求、残联有部署、地方有需求,此次座谈会的召开,对青海省残联系统贯彻落实中央关于新时代发展残疾人事业的决策部署,对于落实中国残联七代会各项任务、加快推动青海省贫困残疾人脱贫攻坚步伐都具有十分重要的意义。他强调,各级残联要以习近平总书记关于残疾人事业和扶贫工作重要论述为指引,在脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,按照《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》及其分工的有关要求,加快落实好贫困残疾人脱贫攻坚行动的各项任务,加紧谋划好贫困残疾人东西扶贫协作项目,紧扣贫困残疾人脱贫攻坚行动重点任务目标,加强东西对接和部门协调,凝心聚力,形成合力,坚决打赢打好贫困残疾人脱贫攻坚战。

 

信息来源:中国残联