不能读取jquery

周长奎出席天津市第六届残疾人职业技能竞赛活动并调研基层残联改革工作

2018-11-07

图为天津市第六届残疾人职业技能竞赛现场

 

11月4日,中国残联党组书记、理事长周长奎出席天津市第六届残疾人职业技能竞赛暨天津市第二届残疾人展能节活动并致辞。

 

周长奎在致辞中表示,在天津市委、市政府的高度重视下,天津市残疾人事业各项工作取得重要发展。习近平总书记指出,要在全社会大力弘扬劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。开展残疾人职业技能竞赛是积极适应以市场为导向的就业机制,提高残疾人职业技能和综合素质,促进残疾人平等就业的有效举措。希望通过竞赛活动,不仅能够展示天津残疾人精益求精的工匠精神和身残志坚、热爱生活、奋发向上的精神面貌,还能发现更多优秀残疾人技能人才,带动更多残疾人学技能、强素质。

 

周长奎一行专题调研了天津市基层残联改革工作,召开了市、区、街道、社区有关同志参加的基层残联改革座谈会。周长奎指出,各级残联要按照习近平总书记对残疾人事业的重要指示精神和党中央关于加强和改进党的群团工作的要求,紧紧围绕“强三性”、“去四化”,主动谋划、积极推进基层残联改革。一要密切联系广大残疾人,把为残疾人服务作为残联的工作中心,针对残疾人的各类需求提供精准化、精细化服务。二要切实转变工作作风,坚持眼睛向下、重心下移,建立健全基层残疾人组织网络,通过多种方式充实基层残联工作力量,加强基层残疾人工作队伍建设,提升为残疾人服务的能力和水平,确保精准化、精细化服务在基层落实落地。三要加强各级残疾人工作信息化建设,摸清搞准残疾人底数,打牢为残疾人提供精准化、精细化服务的基础,为党委政府决策提供真实可靠的依据。

 

调研期间,周长奎与天津市副市长曹小红就全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会等工作进行了交流,实地考察了天津理工大学聋人工学院。

 

中国残联教育就业部、天津市残联有关负责同志一同参加调研。

 

信息来源:中国残联