不能读取jquery

中国残联党组理论学习中心组开展党史专题学习

2021-05-26

2021年5月20日,中国残联党组理论学习中心组围绕改革开放新时期党史举行专题学习。党组书记、理事长周长奎主持学习,党组同志参加集体学习。

 

会前党组同志开展了自学,着重研读了《中国共产党简史》改革开放新时期的历史。为深刻领会学习内容,党组同志走进中关村,参观了中关村国家自主创新示范区创新成果展,观看了多项成果展示,通过中关村先行先试、创新发展成果重温党领导人民进行改革开放的伟大历程。观看展览后,党组同志结合残疾人工作实际进行了交流研讨,程凯、相自成作重点发言。大家认为,改革开放是党领导的一次新的伟大革命,成功开创、坚持和发展了中国特色社会主义;改革开放推动残疾人事业不断发展壮大、取得举世瞩目的成就,广大残疾人生活状况发生了根本性改变。

 

周长奎强调,回顾中关村创新发展历程,进一步深化了对改革开放新时期党史以及改革开放在物质层面、精神层面、理论层面所作贡献的认识。要通过学习,更加自觉地用党的创新理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定地沿着中国特色社会主义道路在新时代推进改革开放事业;进一步增强推进改革的自觉性,在党和国家深化改革大局中不断深化残联改革;大力推进科技创新成果在服务残疾人工作中的应用,充分发挥科技创新对“十四五”时期残疾人事业的重要支撑作用;残疾人工作要始终坚持以人民为中心的发展思想,在党史学习教育中强化为残疾人办实事,推动残疾人事业高质量发展。

 

机关各部门主要负责同志一同参加参观学习。

 

信息来源:中国残联