不能读取jquery

“彩梦成真——0~6岁残疾儿童康复教育教材体系建设项目” 言语语言治疗成果推介

2021-05-26

2021年5月21日,中国听力语言康复研究中心(简称中语康)青年学术论坛邀请中语康听力门诊部张芳副研究员进行了主题为“‘彩梦成真——0~6岁残疾儿童康复教育教材体系建设项目’言语语言治疗成果推介(一) ”的网上分享,得到了热烈支持和积极响应,中语康及各省的专业技术人员共169人参与了此次活动。

 

 

“彩梦成真——0~6岁残疾儿童康复教育教材体系建设项目”,是2015年3月受中国残联委托,由中语康牵头承担的一个项目。项目组织了听力、言语、智力、脑瘫、视力与孤独症6类残疾儿童康复领域的专家进行教材体系建设和研发,历时近5年,成果丰硕,其中很多成果已陆续在全国推广试用。2020年9月,项目通过了最终的评审验收。

 

作为该项目系列讲座的第4讲,张芳介绍了该项目的言语语言治疗成果,包含纸媒教材(4册)、多媒体评估及教学课件、以及专业人员培训课程。

 

同时,她对纸媒成果进行了介绍与导读,并介绍了多媒体评估及教学课件。其中,儿童言语语言评估系统可以对儿童进行听觉、言语、语言功能的标准化评估,并监测康复效果,可以服务于科研及管理机构。该系统由移动终端APP与管理平台两部分组成,移动终端APP支持苹果IOS与谷歌andriod两个版本的操作系统;管理平台可以跨平台部署,使用主流的开源免费的软件,便于平台移植。

 

由于时间有限,本次讲座主要对言语语言治疗成果中的纸媒教材和部分多媒体评估及教学课件进行了导读,下一次讲座将对多媒体评估及教学课件进行详细的介绍。

 

信息来源: 中国听力语言康复研究中心