不能读取jquery

国务院未成年人保护工作领导小组第一次全体会议关注未成年残疾人权益保障

2021-06-01

5月28日,国务院未成年人保护工作领导小组第一次全体会议召开,会议深入贯彻习近平总书记重要指示,研究落实党中央、国务院决策部署和未成年人保护法措施,部署依法保障未成年人身心健康和合法权益工作。

 

会议指出,新修订的未成年人保护法,是做好新时代未成年人保护工作的坚实法律保障,顺应了时代发展和群众关切,充分体现了党中央、国务院对广大未成年人重视关怀。各级政府建立未成年人保护工作协调机制,是贯彻法律的重要举措。要加强未成年人保护法的普法宣传,完善举措推动法律的贯彻执行。严厉打击侵害未成年人的犯罪行为,完善校园安全风险防控体系,依法处置学生欺凌和暴力事件,预防未成年人犯罪。加强未成年人网络空间治理,杜绝色情、暴力等损害未成年人身心健康的内容。关爱农村留守儿童和困境儿童,健全服务体系和救助保护机制。各级政府未成年人保护工作协调机制要充分发挥统筹、协调、督促、指导作用,推动有关部门和群团组织履职尽责、形成合力,将党和政府对未成年人的关心关爱转化为工作成效。

 

会议关注做好未成年残疾人保护工作,对发挥工、青、妇、残联等群团组织的优势,形成合力,共同做好未成年人保护工作提出要求。

 

国务院未成年人保护工作领导小组成员单位相关负责同志、领导小组办公室成员参加会议。中国残联党组成员、副理事长相自成、维权部有关同志参加会议。

 

信息来源:中国残联