不能读取jquery

上海市养志康复医院编著《脊髓损伤者能力重建指南》正式出版

2017-09-18

 

近日,由上海市养志康复医院(上海市阳光康复中心)组织编写的《脊髓损伤者能力重建指南》正式出版。该书以通俗易懂、图文并茂的形式展现脊髓损伤后所需的康复训练内容。

 

医院(中心)作为全国脊髓损伤者希望之家资源中心,自2009年开展脊髓损伤者系统康复培训至今已有8年。为了帮助更多伤友得到规范的康复指导,使脊髓损伤者及其照护者能更好地了解和掌握与之相关的知识和基本技巧,医院(中心)职业社会康复科组织一线医、技、护工作人员,吸取国内外脊髓损伤康复训练的先进理念,并结合多年开展脊髓损伤康复训练的经验编写此书,内容涉及脊髓损伤的基本知识、日常生活能力训练、轮椅使用技巧、康复护理技能训练、心理调适、无障碍建设和“中途之家”建设及管理等。

 

 《脊髓损伤者能力重建指南》是医院(中心)出版的又一套专业著作,一方面为脊髓损伤伤友、照护者以及刚刚从事相关康复领域的专业人员提供康复理论知识和技术指导,为我国“希望之家”建设与发展提供重要的技术支撑,另一方面锻炼了参编医、技、护人员的学术能力,为医院(中心)不断增加学术积累又增新彩。

 

信息来源:上海市阳光康复中心