不能读取jquery

走访爱心企业 关爱助残好人 对话自强模范——闵行区残联开展调研走访活动

2018-09-21

金秋八月,丹桂飘香。在中秋佳节来临之际,闵行区残联党组书记、理事长带领部门领导及业务科室人员,走访调研了部分为闵行区残疾人事业做出贡献的爱心企业、助残好人和自强模范,带着虔诚倾听声音,带着问题虚心请教,带着设想认真沟通。

 

闵行区残联一行先后与互帮轮椅公司、上海昱程建设发展有限公司、颛桥镇“邻里中心”、吴中精神病康复院、“上海无障碍电影讲解第一人”王世杰、“轮椅上的翻译家”张可平等进行了面对面的访谈交流,在热烈、专注的氛围中,探讨了扶残助残工作中如何携手共享、开拓创新、示范引领、相互促进等共同关心的话题,积极寻求扶残助残新思路、新途径和新领域。

 

闵行区残联理事长、副理事长在走访互邦智能康复设备有限公司时,与企业负责人围绕目前残疾人个性化辅具需求少、适配体验缺失、开展试点评估等问题进行了沟通交流。在走访昱程建设发展有限公司残疾人企业家杨其根时,围绕企业爱心工程、无障碍建设、残疾大学生就业及残疾儿童送教上门助残项目的发展等问题进行了深入的沟通和交流,表示闵行区残联一定会高度关注,努力营造良好的扶残助残氛围。在颛桥镇“邻里中心”,闵行区残联理事长认真听取了颛桥镇副镇长的详细介绍,真诚希望中心纳入更多的助残元素,做好精准体贴的助残服务,充分发挥中心的整体效能。在吴中精神病康复院,闵行区残联一行就精神残疾人养护服务及面临的问题进行探讨,要求康复部门多想办法、勇于创新,为机构提供有力的服务支持。期间,还走访慰问了轮椅上的翻译家张可平,询问了其租借房屋的生活状况,当场表示在其房屋装修后会及时跟踪做好家庭无障碍改造工作。

 

此次调研走访,闵行区残联紧紧围绕康复、就业、文体等事关残疾人切身利益的问题,周密计划,分工落实,与企业、机构、单位、个人进行了深入地探讨交流,并代表闵行区残联向他们致以最衷心的感谢,送上最美好的中秋祝福。

 

信息来源:闵行残联