不能读取jquery

中央改革办督察组视察浦东新区残疾人智慧公共服务平台

2018-09-25

近日,中央政策研究室副主任张季、中央改革办督察局局长于德宝等中央改革办督察组一行来到浦东新区残疾人智慧公共服务平台调研群团改革任务落实情况。上海市委研究室副主任沈立新、市残联副理事长郭咏军、莫彬彬,浦东新区区委常委、组织部部长谈上伟以及浦东区委组织部、区残联相关领导陪同调研。

 

张季同志等一行在浦东新区残联主持工作副理事长陪同下,参观了智慧公共服务平台,听取了平台项目的运行情况的介绍、观看了助盲出行志愿服务和2018年浦东新区政府实事项目——爬楼机服务的演示,并观摩了实时在线视频残疾人康复咨询服务。

 

张季同志对浦东新区残疾人智慧公共服务平台的建设情况和运行成效给予肯定。

 

浦东新区残疾人智慧公共服务平台作为新区残联落实群团改革任务、加强主阵地建设的重要途径之一,智慧平台利用互联网技术积极引进并有效整合各类社会资源,进一步激发社会助残服务活力,让“云服务”帮助残疾人生活实现智能化便捷化。

 

目前已升级至4.0版,实现手机、PC、微信等各版本系统实现全面融合,是一个涵盖信息共享、咨询交流、专业康复、教育就业等基本公共服务,以及应急保障、安全定位等多元化助残服务为一体的综合性平台。

 

2018年,平台助残志愿服务中心“助盲出行”项目正式启动,初步实现线上线下需求服务实时对接,进一步提升科技助残优势,使智慧平台真正成成为残疾人生活的贴心人、好帮手。平台正式启动4年累计访问达102781人次,各类咨询预约服务30878件。

 

信息来源:浦东残联