不能读取jquery

市阳光康复中心被授予“上海市残疾人之家”称号

2018-09-26

近日,根据《关于表彰上海市自强模范、扶残助残先进集体、扶残助残先进个人、残疾人之家和优秀残疾人工作者的决定》》(沪人社奖[2018]22号)文件通知,上海市阳光康复中心被授予“上海市残疾人之家”称号。

 

近年来,在市残联的领导下,阳光中心将残疾人工作纳入了医院主体业务和发展规划,坚持“全面康复”理念,着力推进残疾人医疗康复、教育康复、职业康复、社会康复等工作,努力提高残疾人的生活质量和参与社会活动能力,让残疾朋友感受到家的温暖。

 

阳光中心以专业服务致力做好残疾预防。通过康复前移、精准康复和超前康复的技术,为功能障碍患者提供专业康复治疗,每年服务各类伤残病患5万多人次,有效实现残疾预防。阳光中心以特色项目打造残疾人之家。坚持开展“希望之家”、“阳光之家”、“阳光心园”等特色康复培训项目,平均每年培训2000余人次。并为专门协会提供会务、活动等服务,受到高度好评。阳光中心以卓越平台培养康复专业人才。与同济大学共建康复治疗学系;带教国内外实习生近千人;每年选派专业人才赴外进修和培训;创办了“阳光杯”上海市青年康复治疗师技能大赛,以利提升残疾人康复服务能力。阳光中心以爱心志愿服务承担社会责任。“阳光蒲公英志愿服务队”和劳模创新工作室,坚持走社区、进家庭、上网络,定期为残疾人提供志愿服务,服务已近2万人次。

 

阳光中心始终以真挚的关怀和专业的技能帮助残疾人恢复或减轻功能障碍,重树自信;以周到的服务、优美的环境为残疾朋友提供各类服务。

 

信息来源:阳光中心