不能读取jquery

市残联理事长、党组书记王爱芬一行前往中兴健康科技有限公司调研残疾人事业大数据工作

2018-11-02

日前,市残联理事长、党组书记王爱芬同志带队前往中兴健康科技有限公司调研残疾人事业大数据工作。中兴健康科技有限公司负责人及有关人员,市残联办公室、康复处、教就处、组联处等处室负责人参加了调研。

 

中兴健康科技有限公司主要是运用科技和技术手段,以数据平台和云计算为核心,提供科技助老助残服务一站式解决方案。近年来,中兴健康科技有限公司与市残联开展合作,承担了残疾人基本状况和服务需求动态数据采集及数据分析工作,以PAD作为信息采集工具,深入残疾人家庭进行数据采集,真实了解每个残疾人的基本服务状况和需求,并进行实时比对分析,转化采集数据成果,为本市加快推进残疾人小康进程,全面完成残疾人事业“十三五”规划各项任务提供精准的数据支持。

 

调研中,王爱芬理事长一行实地考察了中兴健康科技有限公司残疾人数据动态更新工作的后台数据库,现场了解了该公司智慧助残的设备研发和长远设想,会议听取了有关2018年残疾人动态数据采集及数据分析汇报。

 

王爱芬强调,残疾人动态数据更新是中国残联部署的一项夯实基层残联基础的常态化工作,是做好残疾人工作的“看家本领”,为残疾人事业的发展提供第一手基础数据。要充分运用信息化技术手段,摸清残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务、特殊教育、就业帮扶、托养照料、扶贫开发、无障碍改造、权益维护等方面情况,运用大数据平台进行多纬度的分析,让数据发现问题,分析问题,解决问题,提供精准服务。

 

王爱芬要求,做好残疾人工作要高度重视健全数据平台、加强数据共享、抓好数据采集、用好数据分析。注重精准施策,对重残无业等特殊困难残疾人建立一人一档,开展有针对性的帮扶;注重数据分析,全市各级残联要加强数据成果运用,市残联各业务部门要加强新指标设计的科学有效性;注重谋划设计,数据调查统计工作提早准备、尽早实施,务求积极稳妥发挥实效。希望全市残联系统要坚持以大数据作为顶层设计、科学决策的重要参考依据,紧紧守住残疾人民生保障底线,努力帮助残疾人就业增收,着力改善残疾人生活质量,形成具有上海特色的残疾人事业发展之路。

 

信息来源:市残联办公室