不能读取jquery

崇明区召开2018年区政府残工委(扩大)会议

2018-11-02

11月1日下午,2018年崇明区政府残工委(扩大)会议在崇明区会议中心召开。崇明区副区长、区政府残工委主任黄晓霞出席会议并讲话。崇明区残工委各成员单位分管领导,各乡镇行政分管领导、残联理事长,残疾人五个专门协会正、副主席,区残联理事长,专(兼)职副理事长、理事共70余人参加。崇明区政府办公室副主任、区政府残工委副主任徐钢主持会议。

 

会前,邀请了崇明区培林学校手语老师开展了一次10分钟的现场手语教学活动,旨在激发各级残疾人工作者学习手语、传递爱心、帮助听障人士的热情,营造听障人士与健全人之间良好的语言交流无障碍环境。

 

会上,崇明区残联理事长、区政府残工委副主任首先通报了市政府残工委(扩大)会议的主要情况,并作了《崇明区残疾人事业“十三五”规划中期实施情况的报告》。

 

黄晓霞充分肯定“十三五”时期崇明区残疾人事业取得的重要成果。她指出,今年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,中期评估显示,《崇明区残疾人事业“十三五”发展规划》主要指标完成情况基本符合预期。在各级党委、政府的关心重视下,在残工委各成员单位和社会各界的共同努力下,残疾人康复服务体系持续完善、残疾人生活保障水平不断提高、残疾人在共建共享全面小康过程中又向前迈进一大步,为全面完成“十三五”各项目标奠定了坚实基础。

 

黄晓霞指出,“十三五”后半期,崇明区残疾人工作要提高政治站位,切实增强推动新时代残疾人事业发展的思想自觉。要以中央、市委、区委有关领导在各级残联代表大会上的讲话精神为指导,努力推动崇明区残疾人事业发展不断取得新突破。要寻找差距补齐短板,进一步加强和改进评残工作,切实增强残疾人康复服务供给能力,着力巩固和发展残疾人养护工作,确保崇明区残疾人事业“十三五”发展规划确定的各项目标任务如期全面完成。

 

崇明区卫生计生委副主任、区民政局副局长、城桥镇副镇长分别在会上作了交流发言,介绍了在履行各自职责,通力协作,全力推动崇明区残疾人工作深度融合发展过程中的一些好经验、好做法。

 

信息来源:崇明残联