不能读取jquery

2018上海市阳光之家手工艺作品创意大赛及义卖成功举行

2018-11-02

11月1日,由上海市残疾人就业服务中心主办、上海杨浦阳光社区服务管理中心承办的2018上海市“阳光之家”手工艺作品创意大赛(决赛)及义卖在中国(上海)创业者公共实训基地顺利举行。

 

经过复赛“150进32”赛制的激烈角逐,上海市32支“阳光之家”代表队入围决赛。上海市残疾人联合会教就处、上海市残疾人就业服务中心负责人、本市各区残联分管理事长、劳服机构负责人、工作人员、“阳光之家”学员代表和社会爱心人士等近500人参加了活动。

 

《劳动报》文化版编辑记者,资深文化类专题媒体人陆兰迪、上海市文创指导专家、中国互联网新闻中心经营总监陈军、上海市“阳光之家”指导中心负责人陈玲担任赛事评委。本次决赛和义卖紧紧围绕“展指尖风采  圆阳光梦想”的主题。决赛由展示和展演两个阶段来展现作品的创新、创意,进入决赛的32件作品的代表们精心准备,以讲解、表演、现场制作等各种方式向大家诠释了“阳光之家”学员对作品创作的热爱和对自己动手制作作品的成就感。经过评定,最终决出巧夺天工、彗星巧思、奇思妙想、别出心裁各类奖项。当天,义卖现场也是人头攒动,学员们亲手制作的二百多件作品以它们的精致美观、实用性、以及制作的工艺获得现场社会爱心人士的惊叹和认可, 2个小时共卖出作品140件。

 

本次上海市“阳光之家”手工艺作品创意大赛的举办,不仅可以丰富学员的生活经验,又能把技能运用于生活,体现个人价值及对美好生活的向往,更能帮助他们更深刻地感受到“你行,我也行”的真正意义,主动融入社会。

 

信息来源:就业中心