不能读取jquery

中残联副理事长、党组成员相自成来浦东新区调研残疾人工作

2018-11-02

2018年11月1日上午,中残联副理事长、党组成员相自成等一行4人, 在市残联副理事长、党组成员莫彬彬等领导的陪同下到浦东新区调研残疾人工作。浦东新区副区长陈希,区残联副党组领导等陪同调研。

 

调研组一行实地考察了唐镇残障人士综合服务中心,唐镇唐丰苑居委会残疾人工作和“家门口服务站”、唐镇社区事务受理服务中心并召开现场座谈会。

 

在基层残疾人工作座谈会上,唐镇党委书记就唐镇残疾人基层组织建设工作情况进行了汇报。调研组还认真听取了参加座谈的残疾人专门协会代表、居委代表以及助残社工代表提出的想法和建议。

 

相自成高度赞赏了浦东新区基层残疾人组织建设工作取得的成绩,也感到浦东各级党委政府对残疾人工作的重视。他强调党委政府各部门要大力协作,各级残联组织要充分发挥“代表、管理、服务”作用;进一步提高残疾人社会参与度、生活幸福指数、残健融合度进一步提高。同时,希望浦东新区作为改革开放的“排头兵、先行者”要向世界一流残疾人模式看齐,真正实现残疾人“平等、共享、参与”充分享受改革开放成果。

 

调研组一行随后实地考察了浦东新区残疾人智慧公共服务平台,调研并研究群团改革任务落实和残联组织建设工作情况。

 

调研组参观了智慧公共服务平台,听取了平台项目的运行情况的介绍,着重了解了助盲出行志愿服务项目,并观摩了实时在线翻译聋人就医服务。

 

在座谈会中,调研组一行听取了市、区残联代表有关群团改革和残联组织建设工作开展情况的汇报。

 

相自成指出浦东新区作为改革先行的地区,要继续坚持优秀的传统,在市、区党委政府的坚强领导下,充分发挥残疾人以及残疾人组织在残疾人事业中的作用,要始终坚持“强三性 去四化”的理念不变,实实在在为残疾人做好事办好事。他表示,残联作为改革开放产物,如今迈入新的阶段,要进一步解放思想 ,将改革进行到底,不断向强能力、强服务方向前进,帮助残疾人向更高水平小康迈进。

 

信息来源:浦东残联