不能读取jquery

市残疾人康复职业培训中心召开《儿童康复管理服务平台的体系架构研究》初步成果专家咨询指导会

2018-11-05

为深入贯彻落实《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》及近期出台的《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,市残疾人康复职业培训中心前期与华东师范大学教育学部特殊教育系合作并立项开展了《儿童康复管理服务平台的体系架构研究》课题研究。

 

近日,康复中心诚邀了上海精神卫生中心杜亚松教授、华师大教育学部汪海萍书记、华东师范大学曾凡林教授、华东师范大学陈莲俊副教授、七巧板幼儿园汪瑾园长、上海徐汇区星语儿童健康院蒋俐敏院长、上海爱好儿童康复培训中心刘启和院长、上海奇翔儿童发展中心刘娟主任九位专家围绕该课题的初步研究成果举行了专题研讨会。

 

会议由康复中心副主任主持。他首先介绍了康复中心近年来开展学龄前特殊需求儿童的情况,以及中心转型发展的思路和框架。随后,华师大陈莲俊副教授就《儿童康复管理服务平台的体系架构研究》课题从儿童康复管理服务平台建设的必要性;国外康复服务管理介绍、国内康复服务管理探索、平台的基本功能定位、平台的基本架构与运作机制等方面进行了交流。之后,各位专家对该平台如何提升师资力量水平、如何更好的服务于残疾儿童及其家庭、如何更好的推进上海市特殊儿童教育康复工作、以及康复中心的发展定位和模式等方面进行了热烈讨论并积极建言献策,纷纷提出了宝贵的建议和意见。

 

相信通过医疗、教育、高校等各个领域的通力合作、通过建立一个全市层面,跨系统合作的残疾儿童康复管理服务平台,不仅为残疾儿童及家庭带来更加科学、精准、有效的康复服务,而且将进一步推进上海市残疾儿童康复服务能力和水平。

 

信息来源:康复中心