不能读取jquery

“牵着蜗牛去散步”,智力残疾人展风采

2021-06-01

5月28日,由上海市智力残疾人及亲友协会举办的“牵着蜗牛去散步”活动在迪士尼大通音乐谷举行。这是中国智力残疾人及亲友协会发起的一项全国性的年度大型公益活动。

 

活动中,来自本市各区的智障文艺人士代表进行了文艺表演。其中,普陀区真如镇街道阳光之家的学员作为普陀区的代表,在此次活动中表演了舞蹈《国家》。学员们舞蹈动作整齐划一,队形错落有致,一段充满感情的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

台上一分钟,台下十年功。为了排练好参演节目,展现好学员的风采,真如镇街道阳光之家的老师组织学员们进行了近一个月的刻苦排练。参加演出的学员们每天坚持排练2-3个小时,为了能记住整套舞蹈动作,达到舞蹈的要求和最佳舞台效果,体现整个团队表演的协调性、节奏性,学员们反复练习、反复纠正动作。有时,一个动作要反复练习近百遍。

 

舞台上的精彩演出,凝聚着指导老师和学员们无数的辛劳与汗水。学员们的学习进度虽然不够快,但是很认真。他们用自己的表演向大家表明:“我们像小蜗牛一样,虽然慢一些,但是我们会不断前进!”

 

通过这次的演出,真如镇街道阳光之家的学员们既增强了自信,向社会展示了他们的才艺,也促使更多人更好地了解智力残疾人这一特殊群体,同时活动也鼓励了广大亲友带领智力残疾人走出家庭,更好地参与和融入到社会生活中来。

 

信息来源:普陀区残联