不能读取jquery

学党史、授业务、讲沟通,尽在“周末微课堂”

2021-06-03

 

根据松江区残联2021年“周末微课堂”活动安排,5月31日,区残联开展了第二期“周末微课堂”活动。本次活动结合松江区创建国家社会心理服务体系建设试点区工作、区残联“我为群众办实事”“质量管理深化年”活动以及党史学习教育等相关工作要求开展。区残联全体干部职工、各街镇残联有关领导及助残社工等共计70余人参加。

 

根据松江区创建国家社会心理服务体系建设试点区工作要求,同时紧密结合残联工作实际,进一步增强残疾人工作者与残疾人的沟通能力,区残联邀请了上海交通大学医学院附属精神卫生中心、上海市疾病预防控制精神卫生分中心心理治疗师开展《与残疾人群体的沟通技巧》专题心理讲座。

 

治疗师从心理小游戏切入,通过具体案例、现场互动,教授与会人员如何读懂心理,传授“观察、倾听、谈话”三大沟通核心技能,通过对沟通技能的掌握,多元化地拓展与会基层残联工作人员助残沟通技巧,促使残联工作人员在日常工作时能与残疾人更有效地沟通,并与残疾人及其家属建立良好的互动关系,从而更有力地推动残疾人各项工作落地开花。

 

随后,结合区残联“我为群众办实事”“质量管理深化年”相关工作要求,由区残疾人康复指导中心主任开展残疾人康复工作全面培训。

 

会上,结合党史学习教育,与会人员还在现场观看了党史学习视频《红色传奇》第二集《千里来龙》。

 

信息来源:松江区残联