不能读取jquery

虹口区欧阳路街道“三阳机构”开展庆中秋活动

2021-09-17

9月16日,虹口区欧阳路街道“三阳机构”开展中秋佳节的庆祝活动——制作冰皮月饼。

 

活动伊始,上海杨浦阳光社区服务管理中心的社工给学员们简单讲述了中秋佳节的由来以及嫦娥与后羿感天动地的故事,学员们纷纷表示受益匪浅。随后,社工将准备好的制作冰皮月饼的材料分发给学员们,材料分为做外皮的粉、月饼的馅料和做月饼的模具。学员们根据自己喜欢的月饼颜色和自己爱吃的馅料口味分别学习制作,在社工和“三阳机构”老师的辅导下,学员们用月饼的模具将不同颜色的原材料打磨成一个个晶莹剔透的冰皮月饼。看着自己动手做出来的美丽漂亮的成果,学员们非常开心,纷纷拿出手机把自己做的月饼拍摄记录下来。

 

通过这次庆中秋的活动,每一位学员通过亲手制作月饼,大大提高了自身的实践能力,同时也了解了中国的传统文化。

 

 

 

信息来源:虹口区残联