不能读取jquery

市委党史学习教育第三巡回指导组来市残联指导工作

2021-09-22

近日,市残联党史学习教育工作交流会在市养志康复医院(市阳光康复中心)召开。市委党史学习教育第三巡回指导组组长邬立群、副组长刘道平,市残联党史学习教育领导小组组长、理事长、党组书记王爱芬,副组长、副理事长、机关党委书记莫彬彬,副理事长戴光铭,市委党史学习教育第三巡回指导组和市残联党史学习教育领导小组成员,市残联党史学习教育巡回指导组成员以及市养志康复医院党委领导参加会议。

 

 

 

会上,王爱芬从确保组织领导到位、严格规定动作落实、精心组织自选动作、提升组织生活质量四个方面汇报了市残联前一阶段党史学习教育情况。从坚持围绕守好底线民生,补齐短板办实事;围绕满足基本民生,攻坚克难办实事;围绕提高质量民生,创新发展办实事三个方面汇报了“我为群众办实事”项目推进落实情况。从通过聚焦“规范性”,细化巡回指导工作安排;聚焦“实效性”,推动实事项目见行见效;聚焦“创新性”,指导基层打造特色亮点对开展巡回指导情况进行汇报。

 

她表示,下一步市残联将按照市委党史学习教育第三巡回指导组的要求,扎实推进党史学习教育各项工作。一是提高政治站位,把牢党史学习教育活动的正确方向。努力做到“四个结合”,要求各项工作与学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、在西藏考察期间重要讲话等讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对上海工作的重要指示要求结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展的重要指示批示精神结合起来;二是坚持学深悟透,扎实推进第二阶段党史学习教育工作。重点围绕组织一次专题学习、做实一个项目、开展一次调研、举办一个论坛开展“四个一”工作;三是办好民生实事,推动残疾人事业发展取得新的成效。将在拓展办实事的深度、加大办实事的力度、体现办实事的温度这“三个度”上持续下功夫。

 

邬立群反馈了第一轮巡回指导工作情况并布置了下一阶段的学习任务和要求。她反馈到市残联在第一阶段党史学习教育中取得了优良的成绩,展现出“五个一百”的特色和亮点,一是真抓实干,办好百件实事;二是深挖细掘,讲好百人故事;三是营造氛围,唱响百支颂歌;四是同心向党,百人绣党旗;五是以行促学,启动百个手语微课堂。同时她也指出,在下一步党史学习教育中,市残联应进一步全面深入地把握党史学习的深刻内涵,促使党员干部学深悟透,提升结合残疾人工作实际贯通的能力;各基层党组织党史学习教育实践活动应均衡开展,要继续讲好历史故事,用好红色资源,党史学习教育形式应多样、有效,特色鲜明;要进一步加大力度解决残疾人急难愁问题,在推进解决残疾人群众的烦心事、操心事、揪心事的进度安排上还需进一步优化;要继续整合多方资源,尝试使用新思维、新办法攻坚克难,提升解决复杂问题的能力。

 

邬立群还传达了市委对第二阶段党史学习教育的要求。一是要把学习贯彻“七一”重要讲话引向深入;二是将阐释弘扬伟大建党精神引向深入;三是把组织开展好四史的宣传教育引向深入;四是将办实事,开新局,“我为群众办实事”实践活动引向深入;五是将发掘宣传好经验好典型引向深入。

 

会后,市委党史学习教育第三巡回指导组一行还开展了延伸指导活动,观摩了市养志康复医院“学习百年党史,传递生命力量”——第三党支部主题党日活动。一行人还参观了医院康复内外环境以及阳光党群服务中心。

 

信息来源:市残联机关党委