不能读取jquery

党史学习教育| “论坛话党史”,汲取党史中奋斗之力

2021-09-24

 

9月24日,上海市残联举行“论坛话党史”党史学习教育书记论坛,市残联理事长、党组书记王爱芬,副理事长、机关党委书记莫彬彬,副理事长戴光铭,机关党委(纪委)委员,机关各党支部、各直属事业单位党组织负责人,上海国际康复活动中心党支部负责人,机关各党支部、各直属事业单位党员代表参加论坛。市委党史学习教育第三巡回指导组成员刘海建出席本次活动并做指导。

 

本次论坛还特别邀请上海江东书院创始人、教授韩可胜,中国浦东干部学院教授赵泉民,上海市广播电视台主持人路萍作为评委,聆听论坛演讲并作专家点评。

 

据悉,此次举行“论坛话党史”书记论坛,是市残联党史学习教育系列活动之一,目的就是通过机关各处室、各直属事业单位党组织书记的第一责任人视角,谈党史学习体会及如何更好地为残疾人群众、残疾人事业服务,这既是对各基层党组织党史学习教育成果的一次检验,也是一次集中展示。

 

论坛中,13位书记分别作了生动的党史故事分享。

 

图片

 

评委韩可胜认真听完大家的演讲后作专家点评,他表示13位书记的分享“学了更多历史;动了真感情;尽了真责任;有了真体悟”。

王爱芬表示书记论坛举办得很成功,这彰显了各位书记作为一名党员不忘初心、牢记使命的宗旨意识,作为一名领导干部的政治意识和政治情怀,以及作为一名残疾人工作者全心全意为残疾人服务的履职担当。她强调要进一步学深党史,重点任务是学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神;要进一步悟透思想,深刻体悟我们党先进的政治属性和崇高的政治理想、深刻体悟党的执政使命和根本宗旨、深刻体悟我们党发展壮大的历程;要进一步办实实事,对标“我为群众办实事”实践活动的要求,对标残疾人群众的新愿望新期待,努力把“实事清单”细化为“履职清单”,在破解“硬骨头”问题上下更大功夫。

 

最后,她希望所有党员领导干部、各级党组织和各业务部门,开好“十四五”新局,深入贯彻“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,着力解决残疾人群众最关心、最直接、最现实的利益问题,拿出有针对性的政策和举措,让残疾人得到更多看得见、摸得着、感受得到的实惠。

 

信息来源:市残联机关党委