不能读取jquery

出征东京残奥会的首批上海运动健儿安全抵沪

2021-09-24

9月23日,出征东京残奥会的首批上海运动员、教练员、工作人员安全抵沪,他们全部来自中国轮椅击剑队,在本届残奥会上为上海赢得了8金1银2铜,其中李豪更是为中国代表团摘得首金。在此之前,他们已经在北京隔离了21天。迎接仪式上,市残联理事长、党组书记王爱芬,市残联副理事长莫彬彬为每一位抵沪人员送上鲜花并合影留念。

 

欢迎仪式上,王爱芬代表上海市残联向凯旋的上海残奥健儿表示热烈欢迎,对上海残奥健儿取得的优异成绩表示充分肯定,对上海参赛人员在东京期间经受住新冠疫情的考验,实现了所有参赛人员零感染,全体运动员也实现了兴奋剂违规零报告,取得了体育成绩和精神文明双丰收表示祝贺。她特别称赞为中国体育代表团取得首金的上海运动员李豪,首次参加残奥会就能顶住压力,夺得金牌,非常了不起,为祖国、为上海争光。她预祝上海运动员在10月陕西举行的全国第十一届残运会暨第八届特奥会上再接再厉,取得优异成绩。

离开上海已近50天的上海队员们,回到熟悉的基地都十分激动,上海市残疾人文化体育促进中心主任、东京残奥会中国代表团轮椅击剑队领队龚佳韬表示,在这段时间里,工作人员注重运动员心理健康,疏解运动员压力,保障运动员心态平稳;推进防疫工作,确保运动员能够健康出征,健康返回;同时做好反兴奋剂工作,确保比赛顺利进行。“每一位运动员都表现得十分优秀,不少首战残奥的新运动员表现超出预期,这也为之后队伍梯队建设搭建了良好的基础。”他介绍,如果要为我们击剑运动员打分,他会打出120分。

据悉,本届残奥会上海共22名运动员,4名教练员,8名工作人员入选中国体育代表团,参加田径、轮椅击剑、坐式排球三个大项的比赛。上海队员共获得9金、3银、4铜,打破1项世界纪录的优异成绩,金牌数和奖牌数位居全国前列,为中国体育代表团实现残奥会金牌榜和奖牌榜五连冠做出重要贡献。9月29日,第二批残奥队员也将返沪,之后队员们将进行一段时间封闭式训练,全力备战全国残运会比赛。

信息来源:文体中心