不能读取jquery

本市政协委员代表与残疾人士共庆元宵佳节 同圆中国梦——2016年残健融合庆元宵音乐会举行

 

 

 

2月20日下午,上海市残疾人合唱团首次走进上海市政协礼堂,与市政协文艺界代表合作演出“同圆中国梦——2016年残健融合庆元宵音乐会”。市政协副主席蔡威,市政协副秘书长方荣,市政协人口资源环境建设委员会主任孙建平,市政协教科文卫体委员会主任薛沛建,市残联党组书记金放,市残联理事长王爱芬,中国肢残人协会主席、市残疾人福利基金会理事长徐凤建,上海市政协人口资源环境建设委员会、教科文卫体委员会委员们以及社会各界代表与本市残疾人士共500多名观众前来观看演出,共庆元宵佳节。

整场音乐会以童声合唱《爱是我的眼》开场,包括合唱演出:《在灿烂的阳光下》、《思念》、女生小组唱:《喀秋莎》等观众耳熟能详的经典曲目,市政协委员、上海沪剧院院长茅善玉、著名京剧演员王佩瑜、男高音歌唱家郁华、越剧名角何赛飞也与残疾人演员同台合作演出《江海诀别》、《珠帘寨》、《我的太阳》、《伊利思乡》等经典节目,美妙的声乐唱响了残健融合的旋律,唱出了残疾人的心声和梦想,赢得了观众阵阵掌声。

在音乐会的演出之前,上海浦江控股有限公司、上海EL2公益团队、江苏鸿凯医疗科技有限公司、卫美恒医疗器械有限公司等单位向上海市残疾人福利基金会进行了爱心助残捐赠。同时上海市残疾人福利基金会“乐善助残”微信公众号也在现场正式开通运营了。

    本次音乐会是为展现上海市残疾人群体热爱生活、自强不息的精神面貌和特殊的艺术才能,表达上海社会各界对残疾人朋友平等友爱、关怀帮助的良好风尚,共同欢庆中华民族的喜庆佳节---元宵节,由上海市残疾人福利基金会、上海市政协社会福利与社会保障界共同主办的。上海市残疾人福利基金会近年来始终遵循依靠社会、勤俭办会的原则,开展资金募集活动,在残疾人的康复、教育、文化艺术、体育等方面做了大量捐助工作,同时还积极支持和参与社会及市残联的大型活动,据不完全统计,十年来约有13.2万余名各类残疾人得到了及时的救助。