不能读取jquery

“让你做个小画家” —天雅科技“爱耳日”捐赠仪式举行

  

 

  

 

3月3日是第十七次全国“爱耳日”。“让你做个小画家”—天雅科技捐赠仪式于当天上午,在市残疾人康复职业培训中心举行。

市儿童基金会理事长杨定华,市残联党组书记金放、市残疾人福利基金会理事长徐凤建等领导和嘉宾出席仪式。

据2006年第二次人口抽样调查资料显示,本市现有听力残疾人25.9万,在数量上居各类残疾人之首。每年因各种原因新增加听力障碍新生儿100~200名,他们中大多数是中重度耳聋患者。这些听障儿童经过早期康复和语言训练,像普通孩子一样说话、唱歌、与人交流已不再是障碍,但是在绘画、书法、工艺美术制作等艺术方面特有的天赋却未必发掘和培养。

值此2016年爱耳日之际,上海天雅物联网科技有限公司通过市儿童基金会、市残疾人福利基金会联合举行“让你做个小画家”的爱心捐赠仪式,以圆全市近400名听障儿童做小画家的梦想,此项活动得到了市残疾人康复工作办公室、市残疾人康复职业培训中心、黄浦区民进业余学校的大力支持。

仪式上,上海天雅物联网科技有限公司董事长CEO茅庆鸿代表天雅公司向市残疾人福利基金会捐赠400套价值6.32万元的4D神笔立体画绘画用品,出席领导现场为52名听障儿童代表赠送4D立体画绘画用品,并观看了听障儿童精彩的文艺表演。

市政协常委、市残疾人福利基金会理事长徐凤建最后讲话。他感谢社会各界长期以来对听障儿童的关爱和帮助,以及对残疾人事业的关注和支持,希望今后能有更多爱心企业和个人加入到扶残助残的行列中,共同营造扶残助弱的良好风尚,为本市残疾人慈善事业的发展添砖加瓦。